日記

精神疾患休職者の日々を惰性にしないための記録

鯖缶カレー改良

久しぶりに料理熱が高まったので鯖缶カレー作成

 

【材料】

鯖缶(汁ごと)・刻み生姜・トマト・調理酒・チーズ・牛乳・玉ねぎ・ジャガイモ

 

いつもは鯖缶・玉ねぎ・生姜だけでやっていたが母のアドバイスを受け、トマト・牛乳・調理酒等を投入

 

f:id:poetkun:20200111214027j:image

 

生姜だけでも臭み消えるんだけれど、調理酒・牛乳いい仕事している、ほぼ魚臭さゼロでいいとこだけ残った

 

惜しむらくはトマトけちって一個しかいれなかったからあまり爽やかさがなかったことかな

 

もう1.2個トマト入れたらまた味変わって良いかなぁと思った

 

f:id:poetkun:20200111214420j:image